Как приготовить мясо по-мексикански и дальневосточный суп?
В технологиях приготовления самых любимых блюд учеников помогут разобраться повара школьных столовых.
Да-да, здесь нет никакой ошибки! Мясо по-мексикански и дальневосточный суп — это не позиции из ассортимента модного ресторана, а блюда современной школьной столовой.
В последние годы в меню, которое предлагает детям комбинат питания ООО «РусСоцКапитал» СВАО, появилось предостаточно интересных новинок. Почему бы не рассказать всем, как их правильно готовить?
Для этого при поддержке Департамента образования и науки города Москвы планируется запустить серию образовательных видеороликов, в которых школьные повара проведут мастер-классы по приготовлению хитов школьного меню.
Одним из первых гостей кулинарной студии, где ведутся съемки, стал Сергей Газизов — повар школы №1554, которого по праву можно назвать восходящей звездой системы школьного питания. В ноябре этого года он завоевал звание лучшего школьного повара России на Всероссийском конкурсе «Лучшая школьная столовая – 2022».
Для своего мастер-класса С. Газизов выбрал те самые экзотические новшества — мясо по-мексикански и дальневосточный суп. Эти блюда появились в обновленном меню школ СВАО Москвы в новом учебном году. Кроме того, повар поделился технологией приготовления сытной и ароматной итальянской пасты с соусом «Альфредо», которая пользуется особой любовью учеников.
Зрители «звездного» мастер-класса познакомятся с отличными рецептами и поварскими секретами, понаблюдают за виртуозной работой профессионала и первыми шагами юных кулинаров — школьников, которые тоже участвуют в проекте и помогают повару готовить.
Благодаря таким передачам приобщиться к школьной кухне смогут все желающие — ученики, их родители, бабушки и дедушки. Еще больше московских семей обратят внимание на полезные и вкусные рецепты детских блюд.
Научиться готовить, как в школьной столовой, можно также на мастер-классах, которые в образовательных учреждениях организует оператор питания Северо-Восточного административного округа Москвы — ООО «РусСоцКапитал».
«Рецепты модных блюд сегодня легко найти и в интернете, но лишь специалисты по детскому питанию и школьные повара знают, как их адаптировать к потребностям детского организма, сделать безопасными, сохранив при этом красоту, пользу и вкусовые качества», — подчеркивают в комбинате питания.
Например, в округе регулярно проходят кулинарные уроки для родителей первоклассников, где взрослые постигают все премудрости приготовления запеканки, омлета, котлет и других блюд для малышей. А ученики средних классов могут освоить навыки работы с тестом или научиться делать изысканные закуски из фруктов и овощей.