Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
ddoynikov@zbulvar.ru
Главный редактор:

Дойников Дмитрий Владимирович


23 Дек 2022 в 16:44
Районная интернет-газета Северный вестник СВАО Москвы

Как приготовить мясо по-мексикански и дальневосточный суп?

Как приготовить мясо по-мексикански и дальневосточный суп?

В технологиях приготовления самых любимых блюд учеников помогут разобраться повара школьных столовых.

Да-да, здесь нет никакой ошибки! Мясо по-мексикански и дальневосточный суп — это не позиции из ассортимента модного ресторана, а блюда современной школьной столовой.

В последние годы в меню, которое предлагает детям комбинат питания ООО «РусСоцКапитал» СВАО, появилось предостаточно интересных новинок. Почему бы не рассказать всем, как их правильно готовить?

Для этого при поддержке Департамента образования и науки города Москвы планируется запустить серию образовательных видеороликов, в которых школьные повара проведут мастер-классы по приготовлению хитов школьного меню.

Одним из первых гостей кулинарной студии, где ведутся съемки, стал Сергей Газизов — повар школы №1554, которого по праву можно назвать восходящей звездой системы школьного питания. В ноябре этого года он завоевал звание лучшего школьного повара России на Всероссийском конкурсе «Лучшая школьная столовая – 2022».

Как приготовить мясо по-мексикански и дальневосточный суп?

Для своего мастер-класса С. Газизов выбрал те самые экзотические новшества — мясо по-мексикански и дальневосточный суп. Эти блюда появились в обновленном меню школ СВАО Москвы в новом учебном году. Кроме того, повар поделился технологией приготовления сытной и ароматной итальянской пасты с соусом «Альфредо», которая пользуется особой любовью учеников.

Зрители «звездного» мастер-класса познакомятся с отличными рецептами и поварскими секретами, понаблюдают за виртуозной работой профессионала и первыми шагами юных кулинаров — школьников, которые тоже участвуют в проекте и помогают повару готовить.

Благодаря таким передачам приобщиться к школьной кухне смогут все желающие — ученики, их родители, бабушки и дедушки. Еще больше московских семей обратят внимание на полезные и вкусные рецепты детских блюд.

Как приготовить мясо по-мексикански и дальневосточный суп?

Научиться готовить, как в школьной столовой, можно также на мастер-классах, которые в образовательных учреждениях организует оператор питания Северо-Восточного административного округа Москвы — ООО «РусСоцКапитал».

«Рецепты модных блюд сегодня легко найти и в интернете, но лишь специалисты по детскому питанию и школьные повара знают, как их адаптировать к потребностям детского организма, сделать безопасными, сохранив при этом красоту, пользу и вкусовые качества», — подчеркивают в комбинате питания.

Например, в округе регулярно проходят кулинарные уроки для родителей первоклассников, где взрослые постигают все премудрости приготовления запеканки, омлета, котлет и других блюд для малышей. А ученики средних классов могут освоить навыки работы с тестом или научиться делать изысканные закуски из фруктов и овощей.

Как приготовить мясо по-мексикански и дальневосточный суп?